window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'G-7JHX5HBNPQ'); 비염의 원인과 예방음식 알아보자!! //구글 애널리틱스 비염의 원인과 예방음식 알아보자!!
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일상

비염의 원인과 예방음식 알아보자!!

by 쑤통 2020. 9. 28.
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안녕하세요 쑤통입니다 오늘도 좋은하루 보내시길 바라면서

오늘은 비염에 대해서 알려드리겠습니다



< 비염이란 >


비염은 만성비염과 알레르기성 비염으로 나뉘어지는데요 

명확히 구분하는 기준은 없는데 알레르기성 비염이 즉 4계절내내 지속되면

만성비염이라고 칭하게 됩니다 비염의 증상은 주로 코막힘과 콧물증상이 가장 심하며

오전에 더 심했다가 오후에 조금 완환되는데요 알레르기성 비염같은 경우에는 연속적인

재채기와 콧물 눈과 코의 가려움증이 대표적인 증상입니다 증상이 지속될경우 합병증인

중이염, 인후두염, 부비동염을 동반할수 있습니다 



< 비염의 원인 >


비염의 원인은 면역력이 약해지고 전신적인 영양상태가 부족하면 나타나는데요

알레르기성 비염은 집먼지진드기, 꽃가루, 곰팡이, 동물의털등이 호홉기를 통해 흡입되어

발생하는 경우가 대표적입니다 음식물이나 약물에 의해서도 알레르기성비염이 나타날수있습니다


< 비염의 예방하기 좋은음식 >



1. 대추


대추에는 사포닌 성분이 들어있는데요 코점막을 튼튼하게 해주어서 

비염을 예방하는데 효능이 좋습니다  또한 소화를 도와주고 식욕을 촉진시켜 

주기도 합니다 대추는 차로 해서 먹으면 더 쉽게 섭취할수 있습니다



2. 미나리


미나리에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 알레르기반응 및 염증에

관여하는 히스타민의 분비를 막아주어서 알레르기성 비염에 좋은음식입니다

또한 캴륨이 들어있어 체내에 쌓인 미세먼지를 배출시켜 줍니다



3. 녹차


녹차에는 카테킨과 폴레페놀이란 성분이 풍부하게 들어있는데요

체내 중금속이 축적되는 것을 막아주어 알레르기를 억제시켜줍니다

향알레르기 성분이 코점막 염증으로 인한 비염을 완화시켜주는 

좋은효과를 가졌습니다



4. 호박 


호박에는 베타카로틴 성분이 풍부하게 들어있어서 

면역력 강화에 좋고 비타민A C도 햠유하고 있어서 감기예방에 좋은데요

늙은호박을 죽이나 즙으로 만들어 먹으면 알레르기성 비염증상에 더욱 효과적입니다


안녕하세요 요즘 환절기에 비염때문에 고생하시는 분들이 많아서 

오늘은 비염에 대해서 알려드렸는데요 많은분들이 보시고 도움되시면

좋곘습니다 오늘도 좋은하루 보내시고 저는 더 좋은정보로 찾아뵙겠습니다~^^




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