
안녕하세요 오늘도 좋은하루 보내셨길
바라면서 오늘은 골다공증에
좋은 음식에 대해서 알려드리겠습니다
< 골다공증이란?? >

골다공증이란 뼈에 구멍이 생기는 질병을 말하는데요
골다공증에 증상으로는 키가줄어들고 허리가 휘고 허리통증을 유발하기도 합니다 뼈의 악화로 골절이 쉽게 발생하는데요 주로 많이 발생하는 부위는 손목 척추 대퇴부등에서 발생합니다 골다공증은 여성 폐경기이후
에스트로겐 감소로 뼈 강도가 약해져 남성보다 많이 발생합니다 에스트로겐은 뼈의 분해를 막아주는 역활을 해줍니다
< 골다공증에 좋은 음식 >

1. 콩
콩에는 캴슘도 풍부하게 들어있지만 마그네슘도 풍부하게 들어있습니다 마그네슘은 뼈의 캴슘 흡수를 도와주는 칼시토닌 호르몬을 생성하기 위한 필수성분이라고 합니다

2. 표고버섯
표고버섯은 비타민D가 풍부하게 들어있어서
장내에 캴슘 흡수를 도와주고 신장에 캴슘을 흡수할수 있도록 도와줍니다 생버섯보다 말린 표고버섯이 비타민D가 더 풍부하게 함유 되어있습니다

3. 고등어
고등어에는 오메가3뿐 아니라 비타민A가 면연력을 높여주고 햇빛을 통해 합성되는 비타민D가 풍부하게 함유되어있습니다 비타민D는 캴슘과 인을 흡수되는것을
도와 뼈를 건강하게 하는데 도움을 줍니다
안녕하세요 오늘은 골다공증에 좋은음식에 대해서 알려드렸는데요 많은분들이 도움되셨으면 좋겠습다
오늘도 좋은하루 보내시고 저는 더 좋은정보로 찾아뵙겠습니다~^^
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